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Kanetsune Damast

Kochmesser | Küchenmesser aus Damast Stahl


Messer geschmiedet nach einer 800 Jahre alten Tradition in Seki, der Messerstadt Japans vom Schmiedemeister Kanetsune Seki mit dem Wissen das von Generation zu Generation weitergegeben wurde.
Sehr lange sehr scharf.


Kanetsune 100er

Kanetsune 100er

Die Klinge besteht aus 33 Lagen rostfreien Stahls der einen Kern aus VG-10 Stahl schützt.
Sie besitzt eine Härte von 60 HRC.
Der Griff ist aus schwarzem „Plywood“ Holz und liegt sehr gut in der Hand.

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Kanetsune 400er

Kanetsune 400er

Nach der „Seki-den“ Methode geschmiedet mit der schon die legendären Samurei Schwerter erschaffen wurden.
Sehr lange sehr scharf.
Es ist eine Freude mit diesem Messer zu schneiden.
Die Klinge besteht aus 11 Lagen „weißen papier Stahl“. Beim Usuba sind es 21 Lagen.
Der Griff ist aus Rotsandelholz in der klassischen japanischen Form und liegt sehr gut in der Hand.
Die Zwinge besteht aus Ebenholz der Stahl hat eine Härte von 60 HRC. Die Messer sind nicht rostfrei.

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Kanetsune 500er

Kanetsune 500er

Nach der „Seki-den“ Methode geschmiedet mit der schon die legendären Samurei Schwerter erschaffen wurden.
Sehr lange sehr scharf.
Es ist eine Freude mit diesem Messer zu schneiden. Die Klinge besteht aus 11 Fach gefaltetem „weißen Stahl“, bei dem Usuba sogar aus 21 Lagen.
Der Griff ist aus Magnolien Holz in der klassischen japanischen Form und liegt sehr gut in der Hand. Die Messer sind nicht rostfrei

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