Sie befinden sich:
Home Produkte STRAL

STRAL

Kochmesser | Küchenmesser aus Damast Stahl


Nach langer Suche und schwierigen Verhandlungen ist es uns gelungen einen japanischen Hersteller zu finden, der Messer nach unseren Erwartungen fertigt.

Die hochwertige Klinge hat einen Kern aus VG-10 Stahl der von einem Nickel Chrom Damaszener Stahl geschützt wird.
Nach unserer Erfahrung ist VG-10 Stahl der rostfreie Stahl mit dem besten Preis-Leistungsverhältnis. Viele namhafte Messer-Hersteller nutzen diesen Stahl, so zum Beispiel auch Hattori und Kasumi. Die Klinge besteht aus 30 Lagen und ist auf 60-61 HRC eisgehärtet.
Der Griff ist aus Mahagoniholz gefertigt und liegt gut in der Hand.
Das Messer ist sehr scharf und die Schnitthaltigkeit bleibt bedingt durch die Härte lange bestehen.
Sehr schön anzusehen und ein perfekt ausgewogenes, hervorragendes Schneidwerkzeug.